2017/02/21 - [요리/Cooking] - 백종원 닭볶음탕 만들기.

 

 

홍차 파베 초콜릿 만들기

 

홍차 파베 초콜릿을 만들어 보도록 할게요.

 

일단 준비물은 아래와 같아요.

 

준비물

 

다크초콜릿 100g, 생크림 50g, 코코아 파우더

, 고무주걱, 계량컵, 홍차 티백, 중탕용 냄

,종이 호일, 칼

 

 

 

 

일단 이렇게 준비물을 준비해 주세요.

코코아 파우더가 빠졌있네요.

 

 

이제 아래와 같이 큰냄비에 물을 넣고 중탕으로 끓여 주세요.

초콜릿을 녹이는 냄비에 물이 들어가면 안되니 주의해 주세요!

 

 

 

아시겠지만,

초콜릿은 물이 들어가면 굳어버린 답니다.

그러니 항상 주의해서 녹여주세요.

 

그리고 홍차 티백은 잘라서 오른쪽 처럼 분리해 주세요.

생크림을 끓일 때 같이 넣고 끓여 주려고 해요.

 

  

 

 

그럼 이렇게 준비가 된 상태 입니다.

그럼 이제 초콜릿을 녹여 보도록하죠.

 

 

초콜릿을 녹이기 시작합니다.

초콜릿 커버쳐를 넣었는데 금방 녹기 시작하네요.

오른쪽 처럼 거의 녹기 시작하면 이제 생크림을 끓이시면되요.

 

여기서 주의 할 점 한가지!

초콜릿 생크림의 비율이 대략 2:1이어야 한다는 거에요!

 

     

 

 

 

이렇제 생크림에 준비해 둔 홍차 가루를 넣고

끓여 줍니다.

끓이는 정도에 따라서 초코릿의 말랑거리는 정도가

 달라 질 수 있으니 주의해 주세요.

 

참고로 생크림을 오래 끓이게 되면 초콜릿이 덜 말랑거리게 됩니다.

그러니까 말랑거리는 초콜릿을 원하신다면 생크림을 조금만 끓여 주세요.

 

 

 

이제 아래와 같이 초콜릿이 다 녹았으면,

끓여 놓은 생크림을 초콜릿에 부어 주면 됩니다.

 

 

 

녹인 초콜릿에 끓인 생크림을 넣으면,

아래처럼 처음에는 서로 겉도는 모습을 볼 수 있으세요.

 

그럼 일단 무시하고 계속 섞어 줍니다.

그럼 왼쪽 부터 오른쪽까지 위에서 아래 순서로

 쭉 보시면 점점 섞이는게 보이시죠?

 

  

 

이렇게 생크림과 초콜릿이 잘 섞일 때 까지 계속 섞어 주시면 되요.

여기서 한 번 더 강조해 드리자면,

초콜릿과 생크림의 비율이 2:1이어야 한다는 점이에요.

이 비율이 맞지 않고 만약 생크림을 더 많이 넣으시면

나중에 초콜릿 냉동 시킬 때 기름이 뜨고 하더라구요 ㅜㅜ

 

제가 그렇게 한 번 실패 한 경험이 있답니다...

 

아무튼 이제 다음 단계로 넘어가죠.

 

이제 다 녹인 초콜릿은 준비해 놓은 틀에

종이 호일을 깔고 부어주세요.

 

이번엔 틀이 좀 작았네요. 그래도 나름 만족스러워요.

그리고 원하는 대로 남은 홍차가루도 뿌려 주고

견과류도 얹어주세요.

 

                                

 

 

 

 그리고 이제 냉장고에 넣고 30분~1시간 정도 굳혀 주세요.

 

그리고 나서 꺼낸 다음에

칼로 잘라서 코코아 파우더를 묻혀 주시면 됩니다.

 

여기서 팁을 하나 드리자면, 칼을 불에 달궈서 사용하시게 되면,

초콜릿이 더 잘 잘려요.

 

그리고 코코아 파우더는 꼼꼼히 묻혀주세요.

아니면 나중에 초콜릿이 코코아 파우더를 다 먹어서

초콜릿들 끼리 엉겨 붙을 수도 있어요.

 

그럼 저는 다 만들고 완성본 사진은 나중에 사진을 추가 하도록 할게요!

 

 

2017/02/21 - [요리/Cooking] - 백종원 닭볶음탕 만들기.

'요리 > Cooking' 카테고리의 다른 글

간장계란장  (0) 2018.02.25
백종원 닭볶음탕 만들기.  (0) 2017.02.21

+ Recent posts