2018/02/24 - [요리/Cooking] - 홍차 파베초콜릿 만들기
간장계란장 만들기
오늘은 간장계란장을 만들어 보도록 할게요.
이건 상당히 쉬워요.
일단 준비물을 아래와 같아요.
그런데 사실 계란하고 간장만 있어도
충분히 만들 수 있어요.
저는 풍미를 더하기 위해 대파, 참기름 그리고 후추를
추가적으로 사용해 봤어요.
계란(원하는 만큼), 간장, 후추, 대파, 참기름
일단은 계란을 아래와 같이 노른자만 분리해서 준비해 줍니다.
여기서 문제는 흰자는 그럼 버리나? 인데...
흠.. 저는 그냥 따로 모아 놓기는 했는데..
사실 어떻게 해야 할지 모르겠어요. 흑흑...
베이킹 할 때 사용해야 할까봐요. ㅜㅜ
여튼, 저는 계란 노른자 8개를 준비해 놓고 후추도 뿌려 줬어요.
제가 온갖 잡내에 민감해서 후추를 많이 뿌려 봤어요.
그리고 나서 간장에 대파를 송송 썰어 넣어서 대파 간장을 만들어 줍니다.
이제 대파간장을 계란에 부어주세요.
사진이 예쁘게 나왔네요.
후훗.
그리고 뚜껑을 닫아서 냉장고에 하루 정도 보관해 주세요.
그러면 노른자가 단단하게 변하는데
그럼 밥에 비벼 드시면 됩니다.
주의 하실 점은 계란이 상할 수도 있으니
1주일 안에 다 드시는 편이 좋다는 것이에요.
아래는 완성된 간장계란장 사진입니다.
계란이 다 터졌네요.
저는 계란 노른자 2개를 밥에 비벼 먹었는데,
제가 또 명란을 좋아해서 명란도 같이 비벼 먹었어요.
그런데 제 생각에는 명란까지 비비면 너무 짠것 같아요. ㅜ
그냥 간장계란장하고 밥만 비벼 드시는 걸 추천 할게요!
간장계란장 만들기 참 쉽죠!!
2018/02/24 - [요리/Cooking] - 홍차 파베초콜릿 만들기
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